web@sicom.ru

Москва, Варшавское ш., 46

Новости
19/07/2021

AOR анонсировал новую приёмную антенну

Широкополосная диско-конусная антенна DA1500, представляет собой компактную версию популярной DA3200

08/07/2021

Icom анонсировал первую в мире портативную радиостанцию с приемником AIS

ICOM IC-M94DE - первое портативное морское радио, которое предлагает пользователям получать информацию, передаваемую с других судов, оборудованных системой AIS.

02/07/2021

AOR анонсировал бесплатное ПО для приемников серии AR

Уникальное решение позволяет полностью управлять приемником даже с небольшого и недорогого одноплатного компьютера, такого как популярный Raspberry Pi.

Система радиосвязи MPT 1327

Большая загрузка эфира и повышение потребности в мобильной связи привели к тому, что ещё в начале 80-х годов ряд ведущих европейских производителей телекоммуникационного оборудования приступили к разработке нового открытого стандарта транкинговой радиосвязи для систем общего пользования, способной обеспечить радиосвязью большие территории - MPT1327.

Транкинговые системы стандарта MPT-1327 предназначены для построения больших сетей связи, где абонентские радиостанции должны автоматически регистрироваться в ближайшей базовой станции при переходе из одной зоны в другую, обеспечивая тем самым наилучшее качество связи. Роуминг является необходимым условием при создании больших протяженных сетей связи. MPT-1327 – система с выделенным каналом управления абонентскими терминалами. Это значит, что один из каналов базовой станции управляет всеми абонентскими терминалами, зарегистрированными в базовой станции. По выделенному каналу управления осуществляется обмен системными командами между базовым и абонентским оборудованием. Этот канал не используется для ведения переговоров между абонентскими радиостанциями. В случае систем с небольшим числом каналов выделенный канал управления может быть использован также и для связи, что позволяет увеличить число абонентов в системе, но в данном случае время установления соединения может увеличиться. Наличие выделенного канала управления, обеспечивает время установления связи не более 0,5 сек. Выделенный канал постоянно контролируется системой. В случае неисправностей или отключения выделенного канала его функции автоматически передаются другому каналу.

При всех типах вызовов, которые используют голосовые каналы системы, используется транкинг сообщений, т.е. канал выделяется на все время радиосвязи. Стандарт предусматривает до 1036800 абонентов, до 32768 идентификаторов систем, и до 1024 каналов управления в системе.

В системах, построенных на основе стандарта MPT-1327, обеспечивается достаточно высокий уровень защиты от несанкционированного доступа. В каждой радиостанции, работающей в системе, запрограммирован неизменяемый код, который передается в систему во время процесса идентификации. В системе используются только аналоговые радиостанции, предназначенные для работы с протоколом MPT1327. Открытость стандарта позволила практически всем известным фирмам-производителям выпускать совместимое с MPT-1327 оборудование. Однако, взяв за основу оборудование одной фирмы, Вы так и останетесь привязанным к ней в будущем из-за индивидуальных особенностей реализации протокола и наличия дополнительных функций. Наиболее популярными производителями оборудования для систем MPT1327 являются фирмы Motorola, Icom, Kenwood, Fylde, Zetron.

Фирма Сайком осуществляет поставки оборудования MPT-1327 производства FYLDE и ZTE