WhatsApp Telegram

web@sicom.ru

Москва, Варшавское ш., 46

Новости
11/01/2024

Kirisun анонсировал новую DMR-радиостанцию

Китайский производитель представил расширение серии DP680 - модель без дисплея DP685. Обе модели имеют гладкий металлический корпус, обеспечивающий защиту от воды и пыли по стандарту IP67 и повышенную прочность MIL-810 C/D/E/F/G.

21/12/2023

Опубликована статья о современных методах защиты слуха

У людей многих профессий со временем возникает слабый, но постоянный звон в ушах, который может быть похож на отдаленный статический звук или на доминирующий шум, который затрудняет концентрацию. Это называется “Тиннитус”, и его в значительной степени можно предотвратить, используя качественные средства защиты органов слуха

Первая в мире морская радиостанция VHF/LTE от Icom

Компания Icom представила инновацию в области радиосвязи: первую в мире морскую гибридную радиостанцию VHF/LTE.

ICOM IP-M60Революционное устройство впервые было представленное на METS 2023 в Амстердаме (выставка морского оборудования в Европе), ICOM IP-M60 органично сочетает в себе возможности терминала LTE с надежностью морской УКВ-радиостанции в одном портативном устройстве. Это универсальное решение гарантирует, что моряки смогут оставаться на связи независимо от места, в котором они находятся.

Ключевые особенности морской гибридной радиостанции IP-M60 VHF/LTE:

Возможность подключения к сотовой сети LTE: LTE обеспечивает связь на большом расстоянии для портативного устройства и обеспечивает постоянный контакт с местами вдали от судна. Эта функция позволяет морякам эффективно общаться, даже если они находятся вдали от берега. (Зона покрытия зависит от оператора сети).

Независимые кнопки PTT. Гибридная радиостанция позволяет легко отвечать на вызовы с помощью специальных кнопок «Нажми и говори» (PTT) как для морских VHF , так и для LTE, гарантируя быструю и бесперебойную связь.

Одновременный прием и передача: с помощью этого инновационного устройства моряки могут одновременно принимать и передавать сигналы как в морских сетях VHF, так и в сетях LTE, что повышает эффективность связи.

Функция шлюза: гибридная радиостанция представляет функцию моста, которая передает принятый морской УКВ сигнал в радиогруппу LTE , одновременно передавая радиопереговоры LTE в морскую УКВ-группу. Этот мост гарантирует, что критически важная информация доходит до нужного персонала в режиме реального времени, что повышает безопасность и координацию.

Беспроводная работа с Bluetooth: Встроенная технология Bluetooth обеспечивает морякам использование дополнительных гарнитур и других совместимых аксессуаров, что еще больше повышает их удобство.

Водонепроницаемая защита IP67: гибридная радиостанция Icom создана для работы в суровых морских условиях. Имея степень защиты IP67, она выдерживает погружение в воду на глубину до 1 метра в течение 30 минут, обеспечивая долговечность и надежность.

Функция одновременного прослушивания разговоров: в режиме LTE гибридная радиостанция оснащена функцией одновременного прослушивания разговоров для полнодуплексной связи, что упрощает эффективное общение моряков во время критических операций.

Инновационная морская радиостанция VHF/LTE от Icom меняет представление о морской связи, обеспечивая жизненно важную связь для тех, кто находится в море, и открывая новые возможности для безопасности и эффективности в морской отрасли. IP-M60 станет отличным решением для судоходных компаний, портовых операций, береговой охраны, спасательных организаций, организаторов морских гонок, владельцев яхт или любых морских операций и фирм.

В настоящее время у нас нет окончательной фиксированной цены или даты выпуска IP-M60, но планируется, что новинка будет серийно выпускаться весной 2024 года.