web@sicom.ru

Москва, Варшавское ш., 46

Новости
24/01/2022

Цены на сайте

Внимание! В связи с с волатильностью курса цены на сайте носят справочный характер. Актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по продажам.

12/01/2022

Проект «ICOM СВЧ трансивер»

В рамках темы «ICOM SHF Project—Super High Frequency Band Challenge» инженеры начали разработку новой любительской радиостанции для работы в диапазонах 2,4 ГГц и 5,6 ГГц

25/12/2021

График работы в декабре

Компания Сайком рабтает до 30 декабря включительно. 31 декабря выходной. Всех с наступающим Новым 2022 Годом!

Barrett развернула систему КВ связи для горнодобывающего предприятия

Фирма Barrett Communications (Австралия) недавно запустила в эксплуатацию систему КВ (HF) радиосвязи для Департамента горнодобывающей промышленности Западной Австралии (DMIRS), в частности, для отдела геологических изысканий и ресурсов в рамках DMIRS.

Подразделения DMIRS действуют на территории Западной Австралии площадью в 2,646 млн км2. Система Barrett обеспечивает им надежную и безопасную связь независимо от того, где находятся их сотрудники. Система включает в себя базовые и мобильные радиотанции.

Используя функции автоматического установления связи (ALE), оператор, прошедший базовую подготовку, может уверенно вызывать любые офисы, сообщать о чрезвычайной ситуации или вызывать помощь. Мартин Джонсон, директор по развитию бизнеса Barrett Communications, прокомментировал: «Эта система обеспечит постоянный контакт сотрудников DMIRS с головным офисом в городе Перте, что очень важно, поскольку расстояние между городами или горными лагерями может быть до нескольких дней в пути».

Система включает трансивер Barrett 4050 со встроенным GPS, микрофоном и динамиком. Пульт управления с дополнительным внешним динамиком установлен на приборной панели для облегчения доступа, в то время как трансивер спрятан в задней части автомобиля. Выносной пульт управления является полной копией панели приемопередатчика 4050, кроме того, он может работать независимо, сохраняя все функциональные возможности трансивера.

Компания Сайком является официальным дистрибьютором Barrett Communications Pty. Ltd.