web@sicom.ru

Москва, Варшавское ш., 46

Новости
31/07/2019

AOR AR-DV1 и AR-DV10 бьют рекорды продаж в Японии

Как заявляет производитель, данные основаны на статистике согласно статистике, полученной из магазинов и дилеров по всей стране

17/07/2019

Новая партия шумозащитных гарнитур Sirus

Помимо известной модели HD-3000A, линейка пополнилась двумя новыми версиями

10/06/2019

АВИА-новинка от ICOM

ICOM анонсировал новую носимую авиационную радиостанцию IC-A16E. Модель придет на смену популярной радиостанции IC-A14, которая снимается с производства в 2019 году.

ICOM нацелился на космос

Icom Inc. (Япония) объявляет о партнерстве с Iridium Communications, Inc (США) с целью разработки новых решений для радиосвязи с использованием технологии Push-To-Talk.

Сочетание опыта Icom в области профессиональной радиосвязи и глобальные спутниковые решения Иридиум обеспечат профессиональное решение для радиосвязи, которое позволит пользователям общаться в любом месте земного шара.
Радиостанция Satellite PTT является профессиональной системой радиосвязи с использованием спутниковой сети Iridium. Эта система позволяет общаться в режиме реального времени индивидуальным и групповым абонентам во всем мире простым нажатием кнопки PTT (передача). 

Кроме того, уникальная спутниковая архитектура Iridium обеспечивает стабильную и надежная связь даже в условиях крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, в то время как традиционные сети связи могут не работать.

Президент Icom г-н Масатака Харима отметил: «Icom разрабатывает различные средства беспроводной связи для ПМР (профессиональная  мобильная радиосвязь), моря и авиации. Проект Satellite PTT будет сложной задачей, но новые решения заметно расширят линейки наших продуктов, которые будут охватывать все области - от поверхности Земли и вплоть до космоса. Мы продолжаем бросать вызов самим себе».

«Рынок показал четкий спрос на решение PTT, предназначенное для сети Iridium», - сказал г-н Джоэл Томпсон, вице-президент по глобальному управлению продуктами и услугами, Iridium. «Принимая во внимание значительный опыт Icom в секторе ПМР, мы считаем, что они являются идеальным партнером для внедрения продукта, который  станет первой в мире по-настоящему глобальной спутниковой PTT радиостанцией».

Конкретные сроки разработки продукта и цены пока не определены.

О компании Iridium Communications Inc.
Iridium - единственная мобильная сеть передачи голоса и данных, которая охватывает весь земной шар. В компании реализована полноценная работа глобальной спутниковой сети  Iridium NEXT. Штаб-квартира компании Iridium Communications Inc. находится в McLean, Va., U.S.A. Более подробную информацию о продуктах, услугах и партнерских решениях Iridium можно найти на сайте www.iridium.com.