web@sicom.ru

Москва, Варшавское ш., 46

Новости
26/03/2018

Технический парк Сайком пополнился Rohde & Schwarz CMA180

Радиокоммуникационный тестер предназначен для проверки систем радиосвязи, работающих в диапазоне от 100 кГц до 3 ГГц.

18/03/2018

Barret обеспечила радиосвязь в труднодоступном регионе Чили

Партнер группы Сайком австралийская компания Barrett разместила высокочастотное оборудование на сторожевых катерах наблюдения.

15/03/2018

Новости из Японии. Icom анонсировал новый широкополосный приемни

Носимый двухканальный широкополосный IC-R30 является преемником популярного портативного сканера IC-R20 с набором расширенных возможностей

Barret обеспечила радиосвязь в труднодоступном регионе Чили

Недавно компания Barrett Communications (партнер группы Сайком) поставила высокочастотное оборудование радиосвязи для работы на сторожевых катерах, в отдаленном и экологически сложном регионе на юге Чили провинции Айсен.

barreett 2050Помимо физической удалённости, сложность местности Айсен состоит в ее озерных системах, а также островах, горах, реках и чрезвычайных климатических условиях. Официальным дилером Barrett в данном регионе является компания Skytel Telecommunicaciones, тесно взаимодействующая с рядом важнейших инфраструктурных объектов, такие как службы здравоохранения, аэродромы, сельскохозяйственные и животноводческие структуры, а также службы по чрезвычайным ситуациям и полиция.  

Высокочастотное оборудование радиосвязи широко задействовано при работе в офисах компаний, служебных автомобилях, машинах скорой помощи, а также в сторожевых катерах и катерах пограничного патруля.

Радиоинженеры Barrett разработали и установили высокочастотные мобильные станции радиосвязи ​​на сторожевых катерах. Радиокоммуникационное оборудование позволило экипажам поддерживать связь в диапазоне высоких частот по всей республике Чили. Установка станций была произведена без вмешательства в заводское устройство катеров и по одобрению изготовителя с последующим сохранением заводской гарантии».

Комплект частей монтажа для высокочастотного трансивера Barrett 2050 был установлен внутри консольного порта, а съемная передняя панель 2050 вместе с внешним динамиком и PTT, по просьбе клиента, были установлены на консольный  порт. Из трансивера Barrett 2050 под каютной палубой до станции одного из членов экипажа, был протянут контрольный кабель и установлен тюнер 4011 в свободном месте под сиденьем. Оттуда через одну из стен кабины проходит кабель до антенны высоких частот, которая расположена на левой стороне лодки при помощи специально разработанной мачты и фиксирующей пластины».

Мобильная высокочастотная станция прошла испытания в сложных  реальных условиях и обеспечила связь хорошего качества с ближайшим портом, а далее ближайшим городом, другими станциями региона и, наконец, главной станцией на расстоянии 1700 км.